Corso di aggiornamento HACCP

 


http://www.elearningmedia.it/flv/haccp1.flv

Nel rispetto delle singole normative regionali proponiamo il corso online di aggiornamento HACCP previsto per gli OSA, Operatori del Settore Alimentare quali responsabili e addetti dell’industria alimentare.

Regioni per le quali è previsto l’aggiornamento HACCP:

  • Emilia Romagna – Periodicità: 3 Anni
  • Campania – Periodicità: 3 Anni
  • Lombardia – Stabilita da Manuale HACCP
  • Piemonte – Periodicità: 3 Anni
  • Friuli Venezia Giulia – Periodicità: 2 Anni
  • Liguria – Periodicità: 4 Anni
  • Abruzzo – Periodicità: 3 Anni
  • Basilicata – Periodicità: 2 Anni
  • Calabria – Periodicità: 3 Anni
  • Marche – Periodicità: 3 Anni
  • Veneto – Se presenti variazioni nel ciclo produttivo
  • Molise – Periodicità: 5 Anni
  • Puglia – Periodicità: 4 Anni
  • Sardegna – Periodicità: 2 Anni
  • Lazio – Non previsto
  • Sicilia – Periodicità: 3 Anni
  • Toscana – Periodicità: 5 Anni
  • Trentino Alto Adige – Stabilita dal DDL
  • Umbria – Periodicità: 3 Anni
  • Valle D’Aosta – Periodicità: 3 Anni

Programma del corso di aggiornamento per alimentaristi

Registrandoti gratuitamente potrai iniziare a studiare da subito il materiale messo a tua disposizione. Il programma del corso di aggiornamento prevede le seguenti tematiche:

  • sistema HACCP;
  • norme igioniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • argomenti di microbiologia alimentare;
  • approfondimenti sul quadro normativo;
  • importanza del controllo visivo;
  • importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
  • valutazione del controllo delle temperature e del microclima;
  • nozioni di chimica merceologica, di chimica e fisica;
  • igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene del personale;
  • gestione delle risorse umane;
  • relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.