Dopo quanti anni è necessario l’aggiornamento HACCP?

 

La normativa che disciplina la formazione HACCP del personale che opera a contatto con alimenti e bevande, prevede che tale formazione debba essere aggiornata.
La periodicità dell’aggiornamento HACCP varia da regione a regione.

  • Aggiornamento ogni 2 anni

    • Friuli Venezia Giulia
    • Basilicata
    • Sardegna
  • Aggiornamento ogni 3 anni

    • Emilia Romagna
    • Campania
    • Piemonte
    • Abruzzo
    • Calabria
    • Marche
    • Sicilia
    • Umbria
    • Valle D’Aosta
  • Aggiornamento ogni 4 anni

    • Liguria
    • Puglia
  • Aggiornamento ogni 5 anni

    • Molise
    • Toscana

Per le regioni Lombardia, Trentino Alto Adige, Veneto, l’aggiornamento è rispettivamente stabilito dal Manuale HACCP, dal DDL,  se presenti variazioni nel ciclo produttivo.

Il nostro corso di aggiornamento online

Grazie alla piattoforma e-learning che mettiamo a tua disposizione puoi seguire il corso di aggiornamento HACCP ovunque tu sia e in qualsiasi momento della giornata, il materiale è infatti disponibile 24 ore su 24.
Tutti gli attestati da noi rilasciati sono validi per legge e certificano l’avvenuta formazione/aggiornamento in caso di controllo da parte delle autorità.

corsi-haccp