Corso aggiornamento industria alimentare per responsabili covid-19



Il corso di aggiornamento per responsabile dell’industria alimentare, sostitutivo del libretto sanitario, è stato strutturato per permettere al corsista di avere tutte le nozioni in merito al rischio derivante dalla diffusione del nuovo coronavirus COVID-19.

 

Il programma del Corso prevede:

  • INTRODUZIONE: COSA SONO I CORONAVIRUS;
  • IL NUOVO CORONAVIRUS SARS-CoV-2;
  • SINTOMI DA COVID-19;
  • TRASMISSIONE DEL SARS-CoV-2;
  • TRATTAMENTO PER IL COVID-19;
  • MISURE PREVENTIVE AZIENDALI PER IL COVID-19
  • INGRESSO IN AZIENDA DEL PERSONALE INTERNO
  • INGRESSO IN AZIENDA DEL PERSONALE ESTERNO O VISITATORI
  • PULIZIA DEI LOCALI E ATTREZZATURE: INDICAZIONI GENERALI
  • SOPRAVVIVENZA SULLE SUPERFICI DEL VIRUS SARS-CoV-2
  • PRODOTTI PER LA PULIZIA E SANIFICAZIONE SPECIFICI PER L’ELIMINAZIONE DEL SARS-CoV-2
  • SANIFICAZIONE DEGLI AUTOMEZZI AZIENDALI
  • ALCUNI ESEMPI DI FREQUENZE DI SANIFICAZIONE CONSIGLIATI
  • SANIFICAZIONE DEGLI IMPIANTI DI VENTILAZIONE O CLIMATIZZAZIONE
  • DISPOSITIVI DI PROTEZIONE INDIVIDUALE (DPI) PER GLI ADDETTI ALLE PULIZIE
  • INDICAZIONI PER I GESTORI E RESPONSABILI DELL’AUTOCONTROLLO
  • MISURE DI PREVENZIONE CONTRO IL CONTAGIO DA CORONAVIRUS COVID-19 NELLE ATTIVITÀ APERTE AL PUBBLICO
  • DISPOSIZIONI A TUTELA DEL PERSONALE CHE MANIPOLA ALIMENTI
  • CONSIGLI DI BUONE PRATICHE PER CHI MANIPOLA ALIMENTI E PER GLI OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE
  • NORME GENERALI E PROCEDURE PER LA CONSEGNA A DOMICILIO
  • PROCEDURA TRASPORTO PRODOTTI CON AUTOMEZZI DI PROPRIETA’
  • PROCEDURA TRASPORTO PRODOTTI CON VETTORI ESTERNI
  • MANTENIMENTO DELLA CATENA DEL FREDDO/CALDO DURANTE IL TRASPORTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI
  • IDONEITA’ DEI MATERIALI E OGGETTI A CONTATTO CON GLI ALIMENTI (MOCA)
  • INFORMAZIONI AL CONSUMATORE SU ALLERGENI E INTOLLERANZE

 

Informativa Validità corsi di formazione per alimentaristi erogati in modalità on-line.

Ordinanze TAR Campania e TAR Lazio in formato Pdf.