Corso di aggiornamento per Responsabile HACCP
https://www.elearningmedia.it/mp4/AI/PresentazionePmi.mp4
Nel rispetto delle singole normative regionali proponiamo il corso online di aggiornamento HACCP previsto per gli OSA, Operatori del Settore Alimentare quali responsabili e addetti dell’industria alimentare.
Regioni per le quali è previsto l’aggiornamento HACCP:
- Emilia Romagna – Periodicità: 3 Anni
- Campania – Periodicità: 3 Anni
- Lombardia – Stabilita da Manuale HACCP
- Piemonte – Periodicità: 3 Anni
- Friuli Venezia Giulia – Periodicità: 2 Anni
- Liguria – Periodicità: 4 Anni
- Abruzzo – Periodicità: 3 Anni
- Basilicata – Periodicità: 2 Anni
- Calabria – Periodicità: 3 Anni
- Marche – Periodicità: 3 Anni
- Veneto – Se presenti variazioni nel ciclo produttivo
- Molise – Periodicità: 5 Anni
- Puglia – Periodicità: 4 Anni
- Sardegna – Periodicità: 2 Anni
- Lazio – Non previsto
- Sicilia – Periodicità: 3 Anni
- Toscana – Periodicità: 5 Anni
- Trentino Alto Adige – Stabilita dal DDL
- Umbria – Periodicità: 3 Anni
- Valle D’Aosta – Periodicità: 3 Anni
Programma del corso di aggiornamento per alimentaristi
Registrandoti gratuitamente potrai iniziare a studiare da subito il materiale messo a tua disposizione. Il programma del corso di aggiornamento prevede le seguenti tematiche:
- sistema HACCP;
- norme igioniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- argomenti di microbiologia alimentare;
- approfondimenti sul quadro normativo;
- importanza del controllo visivo;
- importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- valutazione del controllo delle temperature e del microclima;
- nozioni di chimica merceologica, di chimica e fisica;
- igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene del personale;
- gestione delle risorse umane;
- relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
Informativa Validità corsi di formazione per alimentaristi erogati in modalità on-line.
Ordinanze TAR Campania e TAR Lazio in formato Pdf.